Mandelmilch selbst herstellen – Schnelles Rezept zum Nachmachen
Sich basisch zu ernähren bedeutet vor allen Dingen, sich natürlich zu ernähren. Woher stammt das Nahrungsmittel, woraus setzt es sich zusammen, enthält es wichtige Mineralien und Vitamine oder lediglich synthetische Zusatzstoffe? Ist das Nahrungsmittel aus einem natürlichen Wachstumsprozess oder aber aus einer künstlichen Produktion entstanden? Die natürlichen Lebensmittel versorgen uns mit allen Nähr- und Vitalstoffen, die unser Körper benötigt um sein gesundes Gleichgewicht zu erhalten und einer Übersäuerung vorzubeugen.
Die wenigsten wissen, dass nicht nur das Fruchtwasser in dem wir heranwachsen basisch ist, sondern auch unser Blut einen basischen PH-Wert von 8 bis 8,5 aufweist. Der Mensch kann also durchaus als basisches Wesen bezeichnet werden.
Eine basenreiche Ernährung besteht aus überwiegend basenbildenden Lebensmitteln (ca. 80%) und 20% Säurebildnern, um deinen Säure-Basen-Haushalt auszugleichen, der Atmung, Kreislauf, Verdauung, Ausscheidung, Hormonproduktion, Abwehr und Immunität reguliert. Es gibt Basentabellen, die dir zur Orientierung dienen können, was säurebildende und basenbildende Lebensmittel sind. Ich orientiere mich an den Basisch Fit Leitlinien, die mich durch mein basisches Leben führen.
Basische Lebensmittel sind auch schnell selbstgemacht. Wie? Folgend erfährst du, wie du zum Beispiel eine tolle alternative zu tierischer Milch selbst herstellst.
Mandelmilch kannst du ganz einfach selbst herstellen und für Smoothies, Müsli oder zum Backen verwenden. Ich zeige dir, wie es geht.
Kategorie: Rezepte
Zutaten
- 200 g Mandeln
- 1 Karaffe
- 1 L Wasser
- Mixer/Blender
- Feines Sieb oder feinmaschiges Stofftuch
- Optional etwas Honig, Vanille, Kakao oder Zimt
Anleitung
- Mandeln über Nacht mit Wasser einweichen, morgens abspülen.
- Die gequollenen Mandeln mit 1 Liter frischem Wasser mixen/pürieren, bis eine weiße Flüssigkeit entsteht.
- Diese gewonnene Milch durch ein Sieb oder Tuch sieben/pressen.
- Das war es schon! Mit einem Wäschetuch/Nusstuch habe ich allerdings bessere Erfahrungen als mit einem Sieb gemacht.
- Nun einfach pur trinken oder mit etwas Banane und Vanille mixen.
- Die übrigen Mandeln kannst du z.B. zum Backen verwenden oder zu Crackern verarbeiten.
Viele Grüße, Imke
You may also like
Rezept – Kichererbsen Chips
- 13. Januar 2020
- by
- in Rezepte